Três receitas de se apaixonar no Dia dos Namorados

Publicada em


  • Mococa separou menu especial para um jantar romântico 

 

O dia mais romântico do ano está chegando! O Dia dos Namorados é no dia 12 de junho e é uma data muito especial para celebrar os apaixonados. 

  

Entre as linguagens do amor temos os atos de serviço, ou seja, ações que demonstram à pessoa o quão amada e importante ela é. Cozinhar um prato especial é um ato de serviço, sendo uma excelente maneira de agradar o par para expressar todo o amor além das palavras. 

  

Pensando em um cardápio leve e romântico, a Mococa separou três pratos para um jantar especial de se apaixonar: uma refrescante salada olivier, um saboroso salmão ao molho branco e um cremoso mousse de amêndoas. Confira as receitas a seguir e aproveite! 

 

 

SALADA OLIVIER 

(Tempo de preparo: 15 minutos) 

 

 

  

Ingredientes 

  • 1/2 maço de alface

  • 2 tomates cortados em rodelas

  • 1 cenoura ralada

  • 1/2 maço de rúcula

  • 100 g de ricota defumada e esmigalhada

  • 50 ml de azeite

  • 100 g de Manteiga Mococa

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  

Modo de preparo 

Monte um bouquet de salada com a alface, os tomates, a cenoura, a rúcula e a ricota defumada. Para o molho, frite o alho na manteiga até dourar. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, espere esfriar e sirva sobre a salada. 

  

 

SALMÃO AO MOLHO BRANCO 

(Tempo de preparo: 45 minutos) 

Créditos: Shutterstock

 



 

  

Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de molho de alho

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 colher de sopa de cebola triturada

  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa

  • ½ xícara de chá de cogumelos picados

  • 2 colheres de sopa de saquê

  • 2 colheres de sopa de alcaparras para decorar

  • 2 filés de salmão

  • Azeite o suficiente para grelhar

  • Sal a gosto

  

Modo de preparo 

Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o Creme de Leite ou Mistura de Creme de Leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. Bom apetite! 

  

 

MOUSSE DE AMÊNDOAS CROCANTE 

(Tempo de preparo: 30 minutos) 

Créditos: Mococa

 

 

  

Ingredientes 

  • 300 g de amêndoa em pó

  • 1 lata de Mistura Láctea Condensada Mococa

  • 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 5 folhas de gelatina sem sabor

  • Amêndoa laminada torrada para polvilhar 

  

Modo de preparo 

Coloque as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Numa tigela, coloque a Mistura de Creme de leite, a Mistura Láctea Condensada, a essência de baunilha e a gelatina derretida e bata durante 10 minutos. Adicione a amêndoa em pó e bata mais 2 minutos. Coloque a mistura para uma taça e leve à geladeira até ficar firme. Depois polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto e sirva. 

 

 

 

Fonte: Imprensa | Mococa