Três produtores brasileiros concorrem em concurso de melhor cacau do mundo

Publicada em


Da esquerda para a direita: Claudia Sá; Leomar Vieira; Gilmar Batista. Foto: 1) Cláudia Sá/Arquivo pessoal – 2) Marcos Fantin/Globo Rural – 3) Nugali Chocolates/Reprodução Facebook

 

  • Cacauicultores vão concorrer pelas categorias ouro, prata e bronze

 

Três produtores de cacau do Brasil foram selecionados entre as 50 melhores amêndoas do mundo pelo 10º Cacao of Excellence (CoEx), principal competição de qualidade do mundo.

 

Os cacauicultores classificados para o ‘CoEx 2025’ têm origem direta da 6ª edição do Concurso Nacional de Cacau Especial, organizado pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em 2024. A competição brasileira funciona como uma classificatória para o júri internacional, que recebeu nove amostras e selecionou três.



 

Em fevereiro de 2026, os três produtores selecionados vão concorrer nas categorias bronze, prata e ouro na final do prêmio, em Amsterdã, na Holanda.

 

 

 

Fonte: Marcos Fantin — São Paulo