Aconteceu nesta sexta-feira (07/07), o 1° Seminário do Chocolate em Jaru. em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate.
O evento foi realizado no auditório da Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ) e na oportunidade foi promovido o conhecimento e a valorização do cacau e seus subprodutos.
O encontro, voltado aos produtores rurais de cacau e empresários que trabalham com o chocolate, derivado do fruto, é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Rondônia (Sebrae RO) e contou com apoio de entidades parceiras, como a Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater), o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o Instituto Federal de Rondônia (IFRO), a comercial agrícola SemeAgro, a Prefeitura Municipal de Jaru, o Banco da Amazônia e também a ACIJ.
Estiveram presentes ao seminário o prefeito João Gonçalves Júnior, seu vice Jeverson Lima, o secretário Executivo Regional da Casa Civil em Jaru, Cláudio Santos, o presidente da ACIJ, Ednilso Oliveira e o vereador Chiquinho da Emater, um dos idealizadores do evento, além vários produtores de Jaru e vários outros municípios.
Na programação do evento foi realizada uma importante palestra com tema: “Valorização do Cacau”, ministrada pelo chef chocolatier Fabio Sicilia de Belém/PA.
Na ocasião também aconteceu a palestra: “Experiência da Dengo na Bahia”, com Marcone Oliveira e foi realizado um talk show com Marcelo Medeiros da Chocolate Tiengo, Fabio Sicilia, Marcone Oliveira, tendo como mediador Desóstenes do Nascimento.
Também foi apresentada pela equipe do Banco da Amazônia a linha de crédito Pronaf Floresta para o Cacau e realizado sorteio de brindes.
Após o encerramento, foi servido um grandioso almoço para os participantes na escola Capitão Silvio de Farias.
Fonte: Anoticiamais
Deixe seu comentário