Merendeiras das escolas municipais de Jaru recebem capacitação

Publicada em


Foto: Assessoria de Comunicação

 

Cerca de 40 merendeiras das escolas municipais de Jaru participam de um curso de formação continuada de agente de alimentação escolar. O objetivo do treinamento é apresentar a importância da segurança alimentar no ambiente escolar e as formas para manipulação adequada destes alimentos.

O projeto é coordenado pela professora Rute Witter, tem o apoio das professoras Marília Assis dos Santos e Ana Paula, e conta com as disciplinas de noções básicas de segurança no trabalho em refeitório; recebimento e armazenamento dos alimentos; conservação de alimentos; segurança e higiene alimentar; processamento de produtos de origem animal; processamento de produtos de origem vegetal.

A capacitação que iniciou na última segunda-feira (22) é o resultado de uma parceria da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Semecel), com o Instituto Federal de Rondônia (IFRO), através do curso técnico em alimentos, e sobre a coordenação da professora Regiane Pandolfo Marmentini. O encerramento será na sexta-feira (26).

A secretária de educação, Maria Emília do Rosário, ressaltou que o treinamento é muito importante. “A qualificação dos nossos profissionais é um dos compromissos desta gestão”, ressaltou.