Lama e velocidade: veja como foi a 15ª edição da Corrida Nacional de Jericos Motorizados em RO

Publicada em

Veículos são feitos a partir das peças de outros veículos, como carros velhos e até tratores. Competição aconteceu no domingo (23)

Alto Paraíso (RO) recebeu, no último domingo (23), a 15º edição da Corrida Nacional de Jericos Motorizados. A competição é conhecida como a “Fórmula 1 da Amazônia“, mas a pista do Jericódromo é diferente da convencional. O asfalto dá lugar a lama, deixando as manobras mais complicadas para os pilotos.

Neste ano, oito jericos participaram da corrida em duas modalidades, a de ‘1 pistão’ e a de ‘2 pistões’. O resultado da competição é feito a partir da soma das pontuações de cada uma das voltas, porém o competidor que menos pontuar é quem leva a premiação.

O título de campeão na categoria ‘2 pistões’ ficou com Dickinson da Silva, morador de Alto Paraíso. Depois da corrida, ele revelou que aprendeu a pilotar com o pai, que também competia. Quando completou 18 anos, passou a ser o piloto e agora é bi-campeão.

Fonte: Rede Amazônica