Jaru é sede nesta sexta-feira do 1° Seminário do Chocolate

Publicada em


Foto: Divulgação portal p1

 

Será nesta sexta-feira (07/07), a partir das 9h30, o 1° Seminário do Chocolate em Jaru. O evento será realizado no auditório da Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ), em comemoração ao Dia Mundial do Chocolate e na oportunidade será promovido o conhecimento e a valorização do cacau e seus subprodutos. 

 

O encontro é uma realização do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Rondônia (Sebrae RO) e conta com apoio de entidades parceiras, como a Empresa Estadual de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia (Emater), o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o Instituto Federal de Rondônia (IFRO), a comercial agrícola SemeAgro, a Prefeitura Municipal de Jaru, o Banco da Amazônia e também a ACIJ. 

 

Veja a programação do evento: 

 



9h30 – Abertura e recepção dos clientes com coffe break;
10h – Palestra: “Valorização do Cacau”, ministrada pelo chef chocolatier Fabio Sicilia de Belém/PA;
10h45 – Palestra: Experiência da Dengo na Bahia com Marcone Oliveira;
11h30- Talk show – Marcelo Medeiros, (Chocolate Tiengo), Fabio Sicilia, Marcone Oliveira – Mediador: Desóstenes do Nascimento);
12h15 – Linha de crédito Pronaf Floresta para o Cacau (Banco da Amazônia);
12h30 – Sorteio de Brindes;
12h45 – Encerramento com almoço. 

 

O evento é gratuito e voltado aos produtores rurais de cacau e empresários que trabalham com o chocolate, derivado do fruto. 

 

Vale destacar que os subprodutos do cacau, além de englobarem a produção do chocolate, também podem ser utilizados para a produção de mel, geleia, licores e nibs. 

 

A expectativa atual para o seminário envolve a participação de 200 pessoas. O número pode ser ainda maior, uma vez que existe a possibilidade de caravanas de outros municípios participarem do evento. 

 

 

 

Fonte: Anoticiamais