Governo de RO é reconhecido por qualificação e compromisso dos profissionais do Serviço de Inspeção Estadual

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Auditoria do Mapa objetiva a manutenção do selo Sisbi pelo Serviço de Inspeção Estadual

 

O Governo de Rondônia foi destaque pela qualificação profissional e comprometimento das equipes que atuam no Serviço de Inspeção do Estado, durante a reunião de encerramento de auditoria técnico-administrativa do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), para manutenção do selo Sisbi/POA (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal), que aconteceu de 2 a 5 de abril, em dois frigoríficos, de Ariquemes e Porto Velho.

 

O selo de qualidade Sisbi segue os mesmos rigores e exigências do Serviço de Inspeção Federal (SIF), possibilitando aos estabelecimentos que o possuem, a comercialização de produtos para outros estados, abrindo mercados externos para o agronegócio rondoniense.

 

O reconhecimento, além de evidenciar a importância do trabalho desenvolvido pela Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril de Rondônia (Idaron), nos frigoríficos e agroindústrias, reforça a confiança que a população tem no Serviço de Inspeção Estadual, que é o principal responsável pela sanidade dos produtos de origem animal, os quais são ofertados ao consumidor.

 

O governador do Estado, Marcos Rocha enalteceu a atuação da Idaron frente às exigências do Mapa, acrescentando que o agronegócio de Rondônia vem conquistando importantes resultados e alcançando novos mercados por conta do trabalho desenvolvido pela Agência de Defesa Sanitária.



“Com a parceria do setor produtivo, nesse caso, representado por estabelecimentos frigoríficos, o serviço veterinário oficial de Rondônia se tornou referência, sendo usado como case de sucesso por Agências de Defesa Sanitária de outros estados”, ressaltou.

 

De acordo com o presidente da Idaron, Julio Cesar Rocha Peres, o Mapa realiza auditorias periodicamente, para verificar se as agências estaduais estão trabalhando conforme as exigências estabelecidas pelo Governo Federal.

“O objetivo é proporcionar ao consumidor a oferta de produtos livres de patógenos”, afirmou.

 

Representando o Mapa durante a auditoria, o chefe da Divisão de Defesa Agropecuária da Superintendência Federal da Agricultura de Goiás, André Brandão Alves mencionou que, a inspeção precisa garantir que a fabricação dos produtos alimentícios de origem animal siga as normas higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação vigente.

“Isso vem sendo cumprido com seriedade em Rondônia, o que nos fez ter uma impressão positiva sobre o trabalho desenvolvido”, destacou.

 

AUDITORIA

Durante a auditoria técnica, integrantes do Mapa se reuniram com a equipe da Idaron, na sede da Agência, em Porto Velho, e realizaram auditoria técnico-administrativa em dois frigoríficos, um em Ariquemes e outro na Capital. Como resultado, um relatório será gerado e servirá de base para as adequações apontadas pelos auditores.

 

 

 

Fonte

Texto: Toni Francis

Fotos: Idaron/Arquivo

Secom – Governo de Rondônia