Escola Olga Dellaia de Jaru é Vice-Campeão Estadual do JOER 2022 em RO

Publicada em

Final futsal

A Escola Estadual Olga Dellaia, com sua Equipe de Futsal Masculino Infantil, representou muito bem o Município de Jaru na fase final dos Jogos Escolares de Rondônia – JOER 2022, realizada na cidade de Ji-Paraná de 20 a 24 agosto.

A partida de estreia foi no domingo, dia 21, contra a equipe de Nova Mamoré, a garotada Jaruense imprimiu um ritmo forte desde o começo e dominou a partida, goleando por 06 x 00. Na segunda partida foi contra a forte equipe de Ji-Paraná, empatando em 02 x 02, jogo que definiu a classificação para as semifinais.

A semifinal também contra Ji-Paraná, foi de pura emoção, Jaru levou dois gols relâmpagos com erros de marcação, foi trabalhando a bola e empatou a partida que era decisão para a vaga na grande final. Fez um segundo tempo impecável, evoluindo com toque de bola, vencendo a partida pelo placar de 05 x 04.

A grande final aconteceu ontem pela manhã no Ginásio Gerivaldão contra a forte equipe de Porto Velho (Escola José Otino); com a estratégia escolhida de jogar meia quadra, sem dar espaço ao adversário, a garotada jaruense bem postada, jogando de igual para igual. Porto Velho com rápido toque de bola na cobrança de um escanteio, tocou a bola no canto do goleiro Alessandro. Primeiro tempo terminou em 01×00 para Porto Velho. O segundo tempo em erros de passe Porto Velho ampliou o placar e venceram por 04 x01. Conquistando a Vaga nos Jogos Escolares Brasileiro no Rio de Janeiro no mês de novembro.

Jaru com o vice-campeonato, ficou à frente de mais de 200 equipes do Estado de Rondônia, já que a modalidade de futsal infantil masculino foi a mais disputada do JOER 2022. mais de três mil atletas participam dos jogos com objetivos de conquistar o título nas suas respectivas modalidades.

A Equipe de Futsal da Escola Olga Jaru participou com os atletas: Alessandro Sampaio, Thiago de Vitor, Guilherme Novais, João Cipriano, Pedro Henrique Novaes, João Pedro Andrade, Nathan Victor, Vinicius de Oliveira, Luan de Abreu, Kauã Felipe, Gustavo Vital, Diogo Henrique Viana, Técnico Uelton Salomão WS.

Agradecimentos especiais à torcida forte dos pais dos atletas, da Direção da Escola através das Diretoras Ilza Rodrigues e Débora Martins e dos professores e funcionários da escola. Agradecimentos Especiais ao Secretário Paulão do Esporte da SEMECELT Jaru, pela liberação dos profissionais que representaram a Cidade nesta fase dos Jogos, à Coordenadora da CRE-Jaru Vanusa Cordeiro e à Coordenadora de Educação Física Karla Orlandini.

O aluno Luan de Abreu da Escola Olga Dellaia continua em Ji-Paraná para disputar o título do Tênis de Mesa, buscando a tão sonhada vaga para Rio de Janeiro.

Fonte: Escola Olga Dellaia – Educação Física