Do tradicional à sofisticação: como preparar um Brigadeiro de Vinho?

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Do tradicional à sofisticação: como preparar um Brigadeiro de Vinho?

 

 

Descubra como essa combinação de chocolate e vinho está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos especiais e festas elegantes

 

Desde a sua origem até a sua evolução para uma sofisticada iguaria gourmet, o brigadeiro ganhou uma nova variação que está encantando não só os brasileiros, mas também apreciadores da confeitaria ao redor do mundo.

 

Segundo Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, a transformação desse tradicional doce brasileiro se deu pela introdução do vinho em sua receita.

“A combinação com o chocolate está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos. A junção do chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial. Vinhos suaves, como o nosso, têm acidez média, enquanto os secos possuem acidez média, tendendo a alta, sendo ideais para limpar o paladar do chocolate e equilibrar sua intensidade”.

 

Existem diversas variações adaptadas para todos os gostos e ocasiões. Seja vinho tinto, branco ou rosé, a incorporação de diferentes tipos de bebidas na massa do brigadeiro traz para o doce um perfil de sabor e intensidade.



“Os brigadeiros de vinho tinto combinam com o chocolate amargo ou branco, enquanto os de vinho branco se harmonizam com o chocolate ao leite”, conta Camila.

 

 

Confira abaixo o passo a passo do brigadeiro:

 

  • Brigadeiro de Vinho com Vinho Campo Largo

 

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 2 colheres de creme de leite

  • 1 colher de manteiga

  • 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco

  • Corante em gel vermelho e azul

  • 100g de açúcar

 

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Adicione o Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco e misture bem.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa.

Deixe a mistura esfriar.

Enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.

Dica: Para um brigadeiro mais doce, use o vinho suave. Se preferir menos doce, opte pelo vinho seco.

 

 

 

Fonte :  Milena Campos