2ª edição do concurso ConCacau termina com vencedores de todo o estado de Rondônia
A 2ª edição do Concurso de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau) terminou na manhã desta sexta-feira (9) com vencedores de todo o estado. A premiação aconteceu no Espaço Beira Rio, em Jaru (RO), e foi prestigiada por um grande público.
O ConCacau é uma realização do Governo de Rondônia em parceria com diversas entidades e tem como objetivo incentivar e valorizar a cacauicultura no Estado.
Nesta edição, 50 amostras de amêndoas de cacau foram inscritas no evento, sendo avaliadas pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC), em Ilhéus (BA). Para uma avaliação justa, as amostras foram provadas às cegas por uma equipe composta por júri técnico e júri de convidados de honra, de acordo com o g1.
Em sua primeira participação no evento, a cacauicultora Maria do Carmo Ferreira, de Ouro Preto d’Oeste (RO), foi a grande vencedora do ConCacau, com pontuação de 7.4. Como prêmio, ela recebeu R$ 15 mil em dinheiro.
Em 2º lugar ficou o produtor Robson Calandrelli, de Nova União (RO), com pontuação 7.3. Já o 3º lugar ficou com a produtora Donizete Martineli, de Mirante da Serra (RO), com 7.2; e o 4º lugar, com Deoclides Pires, de Jaru (RO), com 7.1.
Todos os vencedores receberam prêmios em dinheiro, além de passagens aéreas patrocinadas pelo Sebrae para realizarem um intercâmbio técnico a lavouras de cacau no Estado do Pará.
O Portal P1 deseja parabéns a todos os vencedores!
Deixe seu comentário