Barco Cross Jaru. Equipe Grameira é campeã do Barco Cross 2023 ao vencer a competição pelo segundo ano consecutivo

Publicada em

Silveira Móveis – 2° lugar  – Foto: portal p1

A grande quantidade de chuva que caiu em Jaru na tarde deste domingo (07/05) não impediu que o Barco Cross fosse um sucesso em todos os quesitos e consagrou a equipe Grameira, de Ji-Paraná (RO), como a grande campeã ao vencer pelo segundo ano consecutivo o evento e recebeu R$ 5.000,00 de premiação, conforme previa a competição.

A 13ª edição do Barco Cross, a maior competição de barco a remo do Brasil, foi realizada nos dias 06 e 07 de maio deste ano e levou ao pódio na categoria masculina cinco equipes. Com exceção da equipe Grameira, que é de Ji-Paraná, todos os demais colocados (2º ao 5º lugar) são do município de Jaru. Silveira Móveis, alcançou o 2º lugar neste ano e também em 2022.

A equipe Façanha contou com dois competidores e alcançou o 3º (Façanha 01) e o 5º lugar (Façanha 2. O quarto lugar ficou para a equipe Pérola Negra, que alcançou o mesmo resultado em 2022. Além de estar entre os que os premiados na categoria masculina, a Façanha também subiu ao pódio com o time feminino, onde foi a segunda colocada.

O Barco Cross é realizado pela Prefeitura de Jaru através da Secretaria Municipal de Esporte, Cultura e Lazer (SEMECELT).
A premiação foi entregue pelo prefeito de Jaru, João Gonçalves Silva Junior (PSDB) e o vice-prefeito Jeverson Lima (MDB) contou com a presença de várias autoridades, entre elas o deputado estadual, Doutor Luís do Hospital. A prefeitura parabenizou os competidores por abrilhantarem o evento e saudou o grande público que se fez presente às margens da ponte do Rio Jaru na BR-364 para acompanhar a chegada de cada um dos participantes.