Atletas de Jaru, RO garantem medalhas no JOER

Publicada em

Aconteceu na cidade de Ji-Paraná, no período de 2 a 12 de outubro, a fase final Infantil do Jogos Escolares de Rondônia 2023.

O JOER é realizado pela Secretaria de Estado da Educação (Seduc) e a Coordenadoria de Educação Física, Arte, Cultura e Esporte Escolar, com alunos/atletas entre 12 a 14 anos, totalizando 1.187 participantes.

A competição foi disputada em várias modalidades: Vôlei de Praia, Futsal, Atletismo, Tênis de Mesa e Handebol nesta reta final.

Um atleta jaruense já conquistou vaga para disputar os Jogos Escolares Brasileiros (JEB’s) 2023. É o atleta Felipe Belfort da Escola Governador Jorge Teixeira conseguiu classificação para o JEB’s 2023. Felipe conquistou medalha de prata na prova de Salto a Distância, bronze nos 2.000 metros e prata no Revezamento 5×80.

Além de Felipe, participaram do Revezamento os atletas Natan Barbosa e Gabriel Barbosa, ambos da Escola Governador Jorge Teixeira e Pietro Rocha e Pietro Médice do Colégio Cooped.

No Salto em Altura, Guilherme Porto ficou em 4° lugar e Gabriel Barbosa 6° lugar. Mateus Viana foi 8° no Lançamento de Disco e Shayla 6° lugar nos 150 metros.

Na classificação geral a Escola Governador Jorge Teixeira recebeu o troféu de 2° lugar na categoria Atletismo Masculino.

No Futsal, Jaru conquistou a medalha de bronze tanto no Masculino, com a Cooped e também com a Escola Pedro Vieira de Melo, tornando-se o terceiro melhor time de Rondônia em 2023.

O diretor Lúcio Fernandes Rodrigues agradece aos apoiadores: Amanda Hespanhol da Academia Cia Fitness, a coordenadora Regional de Educação, Vanuza Cordeiro, o professor Uelton Salomão da WS, a professora Alessandra de Oliveira, chefe da Delegação de Jaru e aos pais e servidores da Escola Governador Jorge Teixeira.

A Escola Olga Dellaia esteve representada pelo aluno Jairo Neto na modalidade de Tênis de Mesa, passando para as quartas-de-finais, mas em seguida perdeu para o campeão da competição, José Neto de Porto Velho, ficando em 5⁰ lugar do Estado.

O JEB´s é a maior competição escolar do Brasil e o único evento escolar com a presença de todos os estados da federação. Brasília será sede da terceira edição dos Jogos Escolares Brasileiros 2023.

As competições estão marcadas para acontecer durante os dias 26 de outubro a 09 de novembro deste ano.

Fonte: Anoticiamais