Extensionistas da EMATER-JARU, fecham o ano realizando mais um curso de embutidos, defumados e derivados do leite.

Publicada em


Foto:Arquivo/EMATER

 

De acordo com a engenheira agrônoma e extensionista da EMATER-JARU, Denize de Santana Vaz Bonfim, esse foi o sétimo curso destinado aos produtores rurais atendidos pela EMATER, com apoio da ASPROL, associação de produtores da Linha 634. Sendo que este último, baseado na produção de alimentos, teve seu foco voltado para as festas de confraternização das famílias.

 

O evento teve duração de quatro dias, e contou com a instrução de Fátima  Janones, que veio de Ji-Paraná, e trouxe consigo seus equipamentos e uma vasta bagagem de conhecimento e técnica, resultado de anos de prática e capacitações nos segmentos executados. A organização ficou por conta dos extensionistas locais da EMATER-JARU, que cederam todos os materiais necessários e alimentação. Alguns produtores levaram carnes e leite de suas propriedades.

 

Denize disse que, para o próximo ano, vários cursos serão executados em todas as áreas, como: Gestão da propriedade; Manejo de pastagens; Plantio de cacau; Confeitaria; Panificação; Pintura em tecidos, e outros. Os produtores interessados devem procurar o escritório local da EMATER e fazer a solicitação, para futura execução. Os extensionistas têm a responsabilidade de capacitar os produtores nas mais diversas funções, e também, faz a ligação entre o produtor e as políticas públicas. Ajudam também na elaboração de projetos e estratégias de produção, e ainda, no desenvolvimento geral das propriedades.

 

O curso teve ainda a participação da extensionista local, Sirlene Félix Brito e da gerente local, Rúbia Morgana. Em nome da EMATER-JARU, Denize destaca:

“Agradeço a participação de todos os produtores envolvidos, e desejo que todos usufruam ao máximo das experiências compartilhadas”

 



Jornal Eletrônico PortalP1 – Rick Silva

Fotos da matéria: Arquivo EMATER-JARU