Veja quem são os ganhadores do 5º Festival Gastronômico de Jaru, RO

Publicada em


Veja quem são os ganhadores do 5º Festival Gastronômico de Jaru, RO.

 

 

O 5º Festival Gastronômico de Jaru, foi realizado no último final de semana, dias 9 e 10, na Avenida Florianópolis, em frente à Escola Capitão Silvio de Farias em Jaru, RO. A premiação que soma o total de 6 mil reais, será dividida em primeiro, segundo e terceiro lugar. O evento já é tradição no município e arrasta milhares de pessoas, durante as duas noites, mais de 12 mil pessoas passaram pelo local.

Além de comida boa, encontro com os amigos e tempo de qualidade, o festival também contou com apresentações musicais com os cantores Ana Siqueira, Arlan Correia, Fernandes Alecrim e Rafael e Bruno Vaz.

 

E ainda premiações em dinheiro para os três melhores pratos apresentados no concurso gastronômico, os pratos foram avaliados por uma banca de 7 jurados, técnicos e convidados. Os vencedores foram revelados, na noite de sábado (10).

 

 

Confira os ganhadores e seus pratos:

1º lugar – LEKKER COOKIES
Prato: COOKIE HOPE
A base é uma massa macia e crocante, infundida com o sabor exótico do açaí e do cumaru,salpicada com pedaços de chocolate branco. O recheio, uma combinação de doce de leite e coco.De acompanhamento, foi servido um gelato artesanal de cupuaçu, com ganache de chocolate branco, enriquecida com um toque de licor de cacau e finalizado com um crumble crocante.

Veja quem são os ganhadores do 5º Festival Gastronômico de Jaru, RO.

 

 

2º lugar – PEDRO’S BURGER
Prato: BURGUER MARIA BONITA
Pão de batata, aligo de abóbora, abacaxi grelhado, hambúrguer de 125 gramas, blend de queijos (mussarela e gorgonzola), geleia de bacon, banana da terra frita e cebola crispy.

Veja quem são os ganhadores do 5º Festival Gastronômico de Jaru, RO.

 

 

3º lugar – BOLOTA’S
BURNT ENDS DE PIRARUCU
Pirarucu em cubos, curado e defumado na lenha de goiabeira e finalizado com molho barbecue feito de melado de cana. O acompanhamento foi farofa de banana da terra, castanha e coco, além de um molho Salsa Crioula refrescante.

Veja quem são os ganhadores do 5º Festival Gastronômico de Jaru, RO.

 

 

Os participantes utilizaram em seus pratos, criados especialmente para o festival, ingredientes regionais, como açaí, cupuaçu e peixes.



 

Além de comercializarem seus produtos, os trabalhadores do ramo alimentício também estão concorrendo a uma premiação que soma o total de 6 mil reais, que será dividida em primeiro, segundo e terceiro lugar. A divulgação do resultado aconteceu neste sábado (10), marcando o fechamento de mais uma edição do festival.

 

O evento é promovido pela Prefeitura de Jaru, por meio da Secretaria Municipal de Esportes, Cultura, Lazer e Turismo – Semecelt.

 

 

portal p1