Prefeitura de Jaru intensifica preparativos para o 4º Festival Gastronômico; evento acontece nos dias 11 e 12 de agosto

Publicada em


Foto: PMJ

 

A prefeitura de Jaru, por meio da Secretaria Municipal de Esportes, Cultura, Lazer e Turismo – Semecelt e Departamento de Comunicação, realizará nos dias 11 e 12 de agosto, a 4ª edição de Festival Gastronômico.

 

O evento que já é tradição no município acontecerá na Avenida Florianópolis em frente à Escola Capitão Silvio de Farias, a partir das 19h nos dois dias.

E reunirá empreendedores de diversos segmentos da gastronomia local, além de atrações musicais.

 

O prefeito João Gonçalves Júnior destacou que o Festival tem como objetivo fomentar a economia e a gastronomia local, sendo que a prefeitura oferece de forma gratuita, toda a estrutura de tendas, palco e sonorização e divulgação dos empreendedores.

 

Neste ano o evento conta também com a parceria do Sebrae, Sicoob Centro, Associação Comercial e Industrial de Jaru e Sicredi.

 

CAPACITAÇÃO DOS EMPREENDEDORES

 

Para o evento a prefeitura já iniciou a capacitação e preparação dos empreendedores.

 

Na primeira etapa, em parceria com o Sebrae, promoveu as oficinas para a criação dos pratos inéditos e com ingredientes regionais que serão comercializados no Festival.

 

O treinamento foi mediado pelo Chef de Cozinha Jaire Cunha, Embaixador da Gastronomia Brasileira e especialista em cozinha regional.

 

Os empreendedores utilizaram, castanha do Pará, açaí, cacau, abacaxi, cupuaçu, mandioca, café, buriti, cajá, leite, carne suína, maracujá, tucupi, carne de sol, abóbora, cumaru, peixes regionais, jambu, galinha Caipira, banana-da-terra, milho, quiabo, cana-de-açúcar.

 

CONCURSO GASTRONÔMICO

 

E na última quarta-feira (26/07), aconteceu o concurso gastronômico, onde 7 jurados, técnicos e convidados avaliação as receitas.

 

Os critérios avaliados foram: Apresentação estética do prato, criatividade, textura, sabor, cor, temperatura, explanação da preparação e sua contextualização gastronômica e coerência das informações com o prato apresentado.

 

CONFIRA OS EMPREENDEDORES E OS PRATOS CRIADOS

 

  • BOÊMIOS PETISCARIA

Atendimento em ponto físico e delivery pelo WhatsApp e aplicativo Mais Delivery

Telefone: 69 992543915

Endereço: RUA RIO GRANDE DO NORTE, 1309, SETOR 02

Instagram @BOEMIOSJARU

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Boêmios Fish

Bolinho de tambaqui com raspas de limão, empanado em farinha de tapioca.

Acompanhado de geleia de cupuaçu com pimenta.

 

  • BRASÃO GRILL

Atendimentos por delivery

Telefone: 69 993494195

Instagram: @restaurantebrasaogrill

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

PARRILLA FISCHER

Costelinha de tambaqui assada na Parrilla, acompanhada de polenta cremosa, geleia de pimenta-de-cheiro, tomate-cereja confit e bacon.

 

 

  • CHINAS BURGUER – HAMBURGUERIA ARTESANAL ASSADOS NA BRASA

Atendimento presencial e delivery todos os dias das 19h às 23h

Telefone: 69 99360-2724

Endereço: Rua Marechal Rondon, n.º 3353, setor 01

 

PRATO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

HAMBÚRGUER DE TAMBAQUI NA BRASA

Pesto de castanha do Pará, queijo fresco da região, manjericão, aligot de mandioca, banana-da-terra, finalizado com melado de cana artesanal

 

  • COZINHA DA TIA VITA

Pedidos por delivery

Telefone: 69992235341

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Rechevita

Batata inglesa assada na manteiga recheada com purê e carde de sol desfiada, cebola caramelizada, banana-da-terra e gratinada com queijo muçarela e requeijão cremoso.

  • DELÍCIAS DA MARIA JOSÉ

Atendimentos: Todas 1.ªˢ sexta-feira do mês

Delivery e no local
Endereço: Rua Ricardo Cantanhede, número 3504, setor 05
Telefone 992483874 ou 992375576

 

PRATO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Acarajé da Maria José
Bolinho de feijão frito, recheado com vatapá de abóbora, caruru e vinagrete de banana-da-terra com jambu.

DELÍCIAS DA MARIA JOSÉ - ACARAJÉ DA MARIA JOSÉ.jpg
 
  • DOCE SABOR CONFEITARIA 

Pedidos via delivery e encomendas
Telefone: 69 992617582
Instagram: Docesaborconfeitaria0205

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO



 

Brownie Black
Massa de café com castanha e, recheado com brigadeiro cremoso de castanha do Brasil, sorvete de creme e cobertura de licor de chocolate.

 

DOCE SABOR CONFEITARIA - BROWNIE BLACK.jpg
 
  • ESPETINHO DO MIRLEY

Atendimento presencial e delivery
Telefone (69)992142456
Endereço: Rua Raimundo Barreto n.º 2028, setor 07
Instagram: @ Espetinho_Do_Mirley
Facebook: Mirley Manuel

PRATO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO

Moquém de Pintado no Purê de Mandioca
Pintado assado na folha de bananeira, acompanhado de purê de mandioca, arroz branco e vinagrete de banana-da-terra

ESPETINHO DO MIRLEY - Moquém de Pintado no Purê de Mandioca.jpg
  • EXPRESSO BONDINHO JARU

Atendimento presencial
Telefone: (69) 993516600
Endereço: Rua Nilton de Oliveira – Em frente ao Parque da Baixada, setor 03
Instagram: Expresso Bondinho Jaru
Facebook: Expresso Bondinho Jaru

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

Açaí da Terra
Açaí com caramelo de café, banana-da-terra frita na manteiga, castanha do Brasil e cacau em pó.

EXPRESSO BONDINHO - AÇAÍ DA TERRA.jpg
 
  • LARISSA OLIVEIRA PÂTISSERIE

Atendimentos por delivery
Telefone 992199791
Instagram @larissaoliveirapatosserie

 

PRATO DO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Bolo de massa branca com recheio de doce de leite com castanha, cobertura de chantili de cupuaçu e pralinê de castanha do Pará.

LARISSA OLIVEIRA PÂTISSERIE - BOLO CHANTILI DE CUPUAÇU.jpg
 
 
 
  • LEKKER PÂTISSERIE

Pedidos por delivery e encomendas
Telefone: 69 99217-0629
Instagram: @lekkerpatisserie
Facebook LEKKER PATISSERIE

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

COOKIE UAU

Massa tradicional saborizada com cumaru, chips de côco e pedaços de chocolate branco, recheio de brigadeiro de cupuaçu, coberto com ganache de chocolate saborizada com raspas de laranja, finalizado com pralinê de castanha do Pará.

LEKKER PÂTISSERIE - COOKIE UAU.jpg
  • NENO’S CAKE 

Atendimento por encomendas
Telefone: 69 99218 8209
Responsável: Cida Camilo
Instagram:@nenoscakes

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Coffe Cake

Minibolo com massa de chocolate e café, recheado com mousse de café, geleia de frutas vermelhas e pralinê de castanha-do-Pará, acompanhado de brigadeiro brulée de Buriti.

NENO'S CAKE - COFFE CAKE.jpg
  • PEDRO’S BURGUER
Atendimento presencial e delivery
Telefone: 69 992456552
Endereço: Rua Princesa Isabel, n.º 859, setor 02
Instagram @pedrosburguerr
Facebook pedrosburguerr

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO

 

Burguer da PEPA
Pão Australiano, vinagrete cítrico, hambúrguer de pernil suíno com Bacon, queijo muçarela, banana-da-terra frita, e barbecue de goiabada.

PEDRO'S BURGUER - BURGUER PEPA.jpg
  • TATI SUSHI

Pedidos via delivery
Delivery: 3521-2427 ou 992514999
Instagram: @tatisushi

 

PRATO FESTIVAL GASTRONÔMICO 2023

 

Ceviche do Norte
Peixe-branco com banana-da-terra e especiarias, marinado no tucupi com limão

TATI SUSHI - CEVICHE DO NORTE.jpg

 

 

 

Fonte: Prefeitura Municipal de Jaru/PMJ