Governo do Estado promove Circuito Gastronômico “Rondônia Saboroso” com fortalecimento de produtos regionais

Publicada em


Os estabelecimentos incluirão no cardápio um prato criado com produtos regionais

 

Com o objetivo de fortalecer economicamente os empreendimentos do setor gastronômico, o Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec, em parceria com Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer, realiza até o dia 20 de agosto, o Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.  

 

Durante as temporadas do festival cada estabelecimento participante incluirá em seu cardápio o prato criado para o Rondônia Saboroso com produtos regionais. O projeto está sendo realizado em três temporadas, em 10 municípios do Estado, com mais de 100 empresas envolvidas, entre restaurantes, bares, docerias, hamburguerias e outros. 

 



O vice-governador e secretário da Sedec, Sérgio Gonçalves, destaca a importância dos eventos gastronômicos para a economia.  

“O Circuito Gastronômico irá fortalecer a economia local, resultando no fortalecimento dos empreendimentos que irão participar do evento, além de gerar mais emprego e renda à população”, destacou.   

 

ETAPAS 

 

1° temporada – 6 a 23 de julho, em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno. 

2° temporada – 13 a 31 de julho, em Ariquemes, Machadinho d’Oeste e Porto Velho. 

3° temporada – 2 a 20 de agosto, em Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici. 

Confira AQUI a lista dos restaurantes participantes. 

 

 

 

Fonte
Texto: Ana Cláudia Barros
Fotos: Daiane Mendonça
Secom – Governo de Rondônia