Mococa separou menu especial para um jantar romântico
O dia mais romântico do ano está chegando! O Dia dos Namorados é no dia 12 de junho e é uma data muito especial para celebrar os apaixonados.
Entre as linguagens do amor temos os atos de serviço, ou seja, ações que demonstram à pessoa o quão amada e importante ela é. Cozinhar um prato especial é um ato de serviço, sendo uma excelente maneira de agradar o par para expressar todo o amor além das palavras.
Pensando em um cardápio leve e romântico, a Mococa separou três pratos para um jantar especial de se apaixonar: uma refrescante salada olivier, um saboroso salmão ao molho branco e um cremoso mousse de amêndoas. Confira as receitas a seguir e aproveite!
SALADA OLIVIER
(Tempo de preparo: 15 minutos)
Ingredientes
1/2 maço de alface
2 tomates cortados em rodelas
1 cenoura ralada
1/2 maço de rúcula
100 g de ricota defumada e esmigalhada
50 ml de azeite
100 g de Manteiga Mococa
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Monte um bouquet de salada com a alface, os tomates, a cenoura, a rúcula e a ricota defumada. Para o molho, frite o alho na manteiga até dourar. Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, espere esfriar e sirva sobre a salada.
SALMÃO AO MOLHO BRANCO
(Tempo de preparo: 45 minutos)

Ingredientes
1 colher de sopa de molho de alho
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de cebola triturada
1 caixinha de Creme de Leite Mococa ou Mistura de Creme de Leite Mococa
½ xícara de chá de cogumelos picados
2 colheres de sopa de saquê
2 colheres de sopa de alcaparras para decorar
2 filés de salmão
Azeite o suficiente para grelhar
Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro. Em uma panela aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos. Acrescente o saquê e o Creme de Leite ou Mistura de Creme de Leite. Prove o sal. Coloque os filés já fritos nesse molho e deixe-os no fogo baixo por 1 minuto. Coloque no prato, polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. Bom apetite!
MOUSSE DE AMÊNDOAS CROCANTE
(Tempo de preparo: 30 minutos)

Ingredientes
300 g de amêndoa em pó
1 lata de Mistura Láctea Condensada Mococa
1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 folhas de gelatina sem sabor
Amêndoa laminada torrada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Numa tigela, coloque a Mistura de Creme de leite, a Mistura Láctea Condensada, a essência de baunilha e a gelatina derretida e bata durante 10 minutos. Adicione a amêndoa em pó e bata mais 2 minutos. Coloque a mistura para uma taça e leve à geladeira até ficar firme. Depois polvilhe com amêndoa laminada torrada a gosto e sirva.
Fonte: Imprensa | Mococa
Deixe seu comentário